Новости экономики

Беларусь и Франция расширяют экономические взаимоотношения

Беларусь и Франция расширяют экономические взаимоотношения Беларусь і Францыя пашыраюць эканамічныя ўзаемаадносіны Belarus and France expand economic relations
13 Февраля 2015

Сегодня по итогам заседания межправительственной комиссии подписан ряд соглашений, в том числе в сфере туризма. Обе стороны говорят о большом потенциале в товарообороте, который превышает нынешние 600 миллионов долларов минимум вдвое. В прошлом году экспорт белорусских товаров во Францию впервые увеличился до 100 миллионов. Главные направления - энергетика, сельское хозяйство, транспорт и фармацевтика.

И сегодня же о двустороннем сотрудничестве говорили и в Доме правительства. Это неделю вообще можно смело назвать насыщенной на события во взаимоотношениях Беларуси и Франции за последние 20 лет. Об этом свидетельствует проведение в Минске первого заседания совместной комиссии по экономическому сотрудничеству. Кроме того, накануне в Минске прошел и первый двусторонний бизнес-форум. В столицу приехали представители более 50 французских компаний.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =