Новости
Экономика

Беларусь и Франция активизируют двусторонние отношения

30 Ноября 2016

Главные сферы сотрудничества - машиностроение, деревообработка, текстильная промышленность, а также наука, образование и культура. Об этом заявили сегодня на белорусско-французском бизнес-форуме, который проходит в столице. Среди предложений - обмен студентами между Белорусским государственным педуниверситетом, а также высшей школой преподавателей и образования Академии Лиона. Кстати, специалисты именно этого французского города помогут Минску усовершенствовать ночную иллюминацию зданий.

Жанна Бирич, заместитель председателя Мингорисполкома: "Сегодня в Минске уже зарегистрировано 40 предприятий с французским капиталом. И общаясь в Лионе, мы поняли, что есть реальные возможности привлечь инвесторов к нам и создать еще ряд предприятий в различных отраслях. Это фармация, деревообработка. Мы хотели бы, чтобы эти предприятия набирали другие оборот, т.к. товарооборот между Францией и Минском сегодня небольшой - 86 миллионов долларов. Это небольшая сумма, но возможностей у нас намного больше".

Белорусско-французский форум продлится и завтра. Бизнесмены и дипломаты посетят предприятия свободной экономической зоны "Минск". Также будет работать вернисаж 15 французских и 11 белорусских художников. Его примет Национальный центр современного искусства.  


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =