Беларусь и Европейский союз ищут единый инвестиционный механизм

20 Октября 2016

Единый инвестиционный механизм, как общая цель Беларуси и Европейского союза. Накануне, в Брюсселе, прошло заседание белорусской правительственной делегации с одними из главных еврокомиссаров ЕС. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин - именно он возглавил эту миссию в Королевстве Бельгия - в течение двух часов общался с руководителями транспортной области ЕС и ее механизмов политики соседства. За протокол чиновникам удалось прийти к общему мнению по десятку важных для наших стран вопросов. Так, проекты софинансирования регионов будут проходить через крупнейший в Европе Банк реконструкции и развития и наш Белинвестбанк. Кроме этого, политики обсудили и совместную работу в трансграничном строительстве и проектировании автомобильных, железных дорог и увеличении объемов грузовых перевозок.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: "Мы договорились, что вот по этим, так называемым скорым проектам, которые не вызывают сомнений и, наоборот, поддержка у еврокомиссаров, это автомобильные дороги, погранпереходы, водный путь. Нам нужно оперативно выработать решение. В ноябре комиссия финансовых структур банковской сферы приезжает к нам, будем обсуждать эту тему, но для этого нам нужно выработать четкие предложения и ввести в Еврокомиссию".

Также Анатолий Калинин посетил один из самых современных футбольных манежей в Бельгии - стадион “Геламко Арена”. К слову, он уже сертифицирован по всем высшим стандартам УЕФА. Кроме самого стадиона, удивила белорусскую делегацию и необычная для таких спортивных сооружений инфраструктура арены. На территории в 10 тысяч квадратных метров, кроме футбольного поля, инженеры разместили бизнес-центры, спортивные и продовольственные магазины и, конечно, внушительных размеров тренажерные залы.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: "Мы также пересмотрим подходы нашего проекта по строительству стадиона "Динамо" и постараемся вплетать в данном проекте именно те подходы, которые приобретены и уже внедрены в Бельгии".

Встретились белорусские политики и с руководителями одного из крупнейших в западной Европе портов. Здесь также оговорили возможное сотрудничество наших компаний. Руководство площадки предложило свои услуги в транспортировке калийных удобрений.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =