Новости экономики

Беларусь и Египет укрепляют сотрудничество

Белорусская косметика и детские игрушки появятся на египетском рынке. Зеленый свет эти товары получили в конце прошлого года, теперь ждут пробную партию продукции. Об этом в эксклюзивном интервью "Главному эфиру" рассказал наш посол в Египте. По словам Сергея Терентьева, быстрее всех поставки на этот африканский рынок наладили промышленники. В целом, товарооборот по итогам минувшего года увеличился на треть и превысил 142 млн долларов. Экспорт белорусских товаров в Египет прибавил 40 %. Теперь ставку делаем на создание совместных производств. Прорабатывается и возможность открытия прямого авиарейса, который объединит столицы Беларуси и Египта. Но прежде на повестке дня - визовый вопрос. Пока наши граждане, прилетающие в Каир, не могут ставить визу в аэропорту. Снять этот барьер рассчитывают в нынешнем году.
17 Февраля 2020
Белорусская косметика и детские игрушки появятся на египетском рынке. Зеленый свет эти товары получили в конце прошлого года, теперь ждут пробную партию продукции. Об этом в эксклюзивном интервью "Главному эфиру" рассказал наш посол в Египте. По словам Сергея Терентьева, быстрее всех поставки на этот африканский рынок наладили промышленники. В целом, товарооборот по итогам минувшего года увеличился на треть и превысил 142 млн долларов. Экспорт белорусских товаров в Египет прибавил 40 %. Теперь ставку делаем на создание совместных производств.

Прорабатывается и возможность открытия прямого авиарейса, который объединит столицы Беларуси и Египта. Но прежде на повестке дня - визовый вопрос. Пока наши граждане, прилетающие в Каир, не могут ставить визу в аэропорту. Снять этот барьер рассчитывают в нынешнем году.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =