Новости экономики

Беларусь и Египет работают над формированием совета делового сотрудничества

Беларусь и Египет работают над формированием совета делового сотрудничества Беларусь і Егіпет працуюць над фарміраваннем савета дзелавога супрацоўніцтва Belarus and Egypt working on formation of business cooperation council
17 Июня 2019

Сегодня Беларусь и Египет работают над формированием совета делового сотрудничества. Об этом заявил на встрече с президентом Египта премьер-министр нашей страны. Глава правительства подчеркнул, что Беларусь заинтересована в высокой степени локализации совместных предприятий в Египте и широких двусторонних отношениях. Деловой совет должен ускорить эти процессы. На встречу прибыли также представители более 40  крупных белорусских компаний  машиностроительной, деревоперерабатывающей и IT-отрасли.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: "Президент Египта хотел бы обратиться к тому бизнесу, который имеет позитивный опыт, который имеет серьезные перспективные, долгосрочные планы сотрудничества. Он смотрит на эти компании как на локомотив в развитии нашего торгово-экономического сотрудничества в целом. Их около 40 сегодня присутствует".

Беларусь поставляет в Египет грузовую автотехнику, тракторы, рентген-оборудование, калийные удобрения, сливки и сухое молоко, продукцию нефтехимии и деревообработки. К нам везут фрукты, овощи и текстиль. За четыре месяца года товарооборот составил более 50 млн долларов, продемонстрировав рост в 45 % к аналогичному периоду прошлого года и  плюс 72 % к экспорту.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =