Беларусь и Болгария договорились сотрудничать в областях биологических и космических технологий

15 Апреля 2016

На встрече в Минске главы академий наук обсудили возможные совместные проекты и стажировки для молодых ученых. В планах открыть школы для молодых исследователей. Во время визита в Национальную академию наук делегация из Софии посетила выставку научных достижений Беларуси. Стефан Воденичаров, глава болгарского научного ведомства, отметил, что для двух стран открываются большие перспективы.

Владимир Гусаков, председатель президиума НАН Беларуси: "Я буду предлагать работать в разных направлениях: в области биотехнологий, аграрных технологий, космических технологий, по машиностроению, материаловедению, в области химии, может быть, фармацевтики".

Стефан Воденичаров, председатель Болгарской академии наук: "Мне очень важны молодые ученые - общаться и работать вместе. Потому что это будущее науки. Люди моего возраста должны думать, кто их сможет заменить в исследовательской лаборатории".

По итогам переговоров стороны подписали протокол к соглашению о научном сотрудничестве на последующие 3 года. Напомним, академии наук Беларуси и Болгарии сотрудничают 14 лет, за это время ученые осуществили почти 20 проектов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =