Новости экономики

Беларусь готова завершить переговоры по вступлению в ВТО до июня следующего года

Беларусь готова завершить переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию до июня будущего года. Об этом было заявлено сегодня в Женеве. В эти дни там находится наша делегация во главе с первым вице-премьером Александром Турчиным. На заседании рабочей группы он отметил, что присоединение Беларуси к ВТО выгодно всем. Это поможет белорусским производителям избежать искусственных барьеров и выведет их на рынок глобальной торговли. А также откроет двери и для прихода к нам зарубежных товаров. До следующего лета будут согласованы все вопросы по регулированию экспорта-импорта, ценообразования, санитарным и ветнормам Беларусь - страна с открытой экономикой, ориентированной на внешние рынки, поэтому не может оставаться в стороне от ВТО, где уже большинство наших экономических партнеров, например Россия и Казахстан. Так что, по сути, с ними мы уже работаем по правилам всемирной торговли, где градус конкуренции постоянно повышается. Но при этом всегда учитываем свои национальные интересы и интересы наших производителей. В эти дни в Женеве проходит очередной раунд двусторонних переговоров по доступу на рынок товаров и услуг со странами - членами ВТО. Их собралось полсотни: Россия, США, Китай, Бразилия, Турция, Швейцария и другие. На рабочей группе действующие игроки большой торговли поддержали шаги Беларуси по присоединению к организации и готовы содействовать завершению всех переговоров через год. На июнь 2020 года намечена министерская конференция Всемирной торговой организации.
11 Июля 2019

Беларусь готова завершить переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию до июня будущего года. Об этом было заявлено сегодня в Женеве. В эти дни там находится наша делегация во главе с первым вице-премьером Александром Турчиным. На заседании рабочей группы он отметил, что присоединение Беларуси к ВТО выгодно всем. Это поможет белорусским производителям избежать искусственных барьеров и выведет их на рынок глобальной торговли. А также откроет двери и для прихода к нам зарубежных товаров.

Александр Турчин.jpg

До следующего лета будут согласованы все вопросы по регулированию экспорта-импорта, ценообразования, санитарным и ветнормам

Беларусь - страна с открытой экономикой, ориентированной на внешние рынки, поэтому не может оставаться в стороне от ВТО, где уже большинство наших экономических партнеров, например Россия и Казахстан. Так что, по сути, с ними мы уже работаем по правилам всемирной торговли, где градус конкуренции постоянно повышается. Но при этом всегда учитываем свои национальные интересы и интересы наших производителей. В эти дни в Женеве проходит очередной раунд двусторонних переговоров по доступу на рынок товаров и услуг со странами - членами ВТО. Их собралось полсотни: Россия, США, Китай, Бразилия, Турция, Швейцария и другие. На рабочей группе действующие игроки большой торговли поддержали шаги Беларуси по присоединению к организации и готовы содействовать завершению всех переговоров через год. На июнь 2020 года намечена министерская конференция Всемирной торговой организации.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =