Новости экономики

Беларусь готова создавать комфортные условия для немецких инвесторов

Беларусь готова создавать комфортные условия для немецких инвесторов Беларусь гатовая ствараць камфортныя ўмовы для нямецкіх інвестараў Belarus ready to create favorable conditions for German investors
29 Июня 2016

Об этом вчера заявил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время встречи с делегацией ландтага Саксонии. Это основной законодательный орган федеральной земли. Как подчеркнул спикер верхней палаты парламента, Саксония и в целом Германия может рассматривать Беларусь еще и в качестве площадки для выхода на рынки других стран Евразийского экономического союза.

Маттиас Ресслер, президент ландтага федеральной земли Саксония: «Я должен сказать, что мы заинтересованы в сотрудничестве между Беларусью и Саксонией, между Беларусью и Германией в целом. Причем как в экономическом плане, так и в научном. Тем более что Беларусь присоединилась к Европейскому пространству высшего образования - вступила в Болонский процесс».

Во время встречи в Минске стороны не только обсудили возможные бизнес-проекты, но и заявили о намерении развивать межпарламентское сотрудничество. Особенно с учетом скорых парламентских выборов в нашей стране. Отметим, что Саксония - самая восточная часть Германии. Столица этой федеральной земли - Дрезден.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =