Беларусь готова создавать комфортные условия для немецких инвесторов

29 Июня 2016

Об этом вчера заявил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время встречи с делегацией ландтага Саксонии. Это основной законодательный орган федеральной земли. Как подчеркнул спикер верхней палаты парламента, Саксония и в целом Германия может рассматривать Беларусь еще и в качестве площадки для выхода на рынки других стран Евразийского экономического союза.

Маттиас Ресслер, президент ландтага федеральной земли Саксония: «Я должен сказать, что мы заинтересованы в сотрудничестве между Беларусью и Саксонией, между Беларусью и Германией в целом. Причем как в экономическом плане, так и в научном. Тем более что Беларусь присоединилась к Европейскому пространству высшего образования - вступила в Болонский процесс».

Во время встречи в Минске стороны не только обсудили возможные бизнес-проекты, но и заявили о намерении развивать межпарламентское сотрудничество. Особенно с учетом скорых парламентских выборов в нашей стране. Отметим, что Саксония - самая восточная часть Германии. Столица этой федеральной земли - Дрезден.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =