Беларусь готова развивать весь спектр двусторонних отношений с Тайландом

27 Июня 2016

Беларусь готова развивать весь спектр двусторонних отношений с Тайландом. Об этом заявили сегодня в белорусском парламенте на встрече с парламентской делегацией этой страны. Белорусская сторона подчеркнула, что Тайланд - перспективный партнер в Юго-Восточной Азии. И наша страна заинтересована в выстраивании равных отношений как в политической и экономической сферах, так и в развитии культурных контактов. Отметим, обмен визитами за последние годы между государствами значительно активизировался. Партнеры уверены, что это поспособствует более активному диалогу во всех направлениях.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Потенциал наших отношений далеко не использован, и мы заинтересованы в наращивании поставок нашей продукции - сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей, прежде всего, калийных удобрений. Проявлен большой интерес к нашим льняных тканям. Мы провели пробные поставки в Таиланд солода, табачных изделий, также есть заинтересованность в поставках ликеро-водочной продукции в Таиланд. Поэтому очень большие возможности у нас открываются в последнее время".

Понпеч Вичитчолчай, председатель Национального законодательного собрания Таиланда: "Потенциал нашей взаимной торговли далеко не исчерпан. Сегодня нужно более активно работать над совершенствованием логистики между нашими странами. Кроме того, у нас есть четкое намерение проработать соглашение о дальнейшем сотрудничестве для укрепления наших отношений во всех сферах".

На встрече рассмотрены вопросы активизации туристического обмена между Беларусью и Таиландом. Речь шла и об упрощении визового режима для граждан нашей страны.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =