Новости экономики

Беларусь экспортная - в проекте "На контроле Президента" в эту среду после "Панорамы"

Наряду с социальным курсом в приоритете государственной политики и вопросы экономики. В частности  диверсификация экспорта. Так, новую линейку техники,  которая сможет выйти  на европейский рынок и на страны дальней дуги,   разрабатывает Минский автомобильный завод. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу  рассказал замминистра промышленности. По словам  Дмитрия Корчика,   автобусы третьего поколения  будут соответствовать экологическим требованиям Евро-6. Ожидается,  что соответствующую сертификацию  техника будет проходить во втором квартале. Далее эту линейку планируется презентовать на зарубежных выставках, чтобы проанализировать потребительский спрос на рынке ЕС. Дмитрий Корчик, замминистра промышленности Беларуси: "Два основных вопроса, которые  сдерживают нашу поставку в ЕС,  - это жесткие экологические требования, жесткие стандарты для высокотехнологичной  продукции, а также ввозные таможенные пошлины. Достаточно высокие. Для автопрома около 20 %, которые делают нашу продукцию неконкурентоспособной". Как выполняются поручения Главы государства в этой сфере? Почему не везде ждут белорусские товары, и за какими рынками будущее? Беларусь экспортная - в проекте "На контроле Президента" в эту среду  после "Панорамы". 
25 Марта 2019

Наряду с социальным курсом в приоритете государственной политики и вопросы экономики. В частности  диверсификация экспорта. Так, новую линейку техники,  которая сможет выйти  на европейский рынок и на страны дальней дуги,   разрабатывает Минский автомобильный завод. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу  рассказал замминистра промышленности. По словам  Дмитрия Корчика,   автобусы третьего поколения  будут соответствовать экологическим требованиям Евро-6. Ожидается,  что соответствующую сертификацию  техника будет проходить во втором квартале. Далее эту линейку планируется презентовать на зарубежных выставках, чтобы проанализировать потребительский спрос на рынке ЕС.

Минский автомобильный завод


Дмитрий Корчик, замминистра промышленности Беларуси: "Два основных вопроса, которые  сдерживают нашу поставку в ЕС,  - это жесткие экологические требования, жесткие стандарты для высокотехнологичной  продукции, а также ввозные таможенные пошлины. Достаточно высокие. Для автопрома около 20 %, которые делают нашу продукцию неконкурентоспособной".

Как выполняются поручения Главы государства в этой сфере? Почему не везде ждут белорусские товары, и за какими рынками будущее? Беларусь экспортная - в проекте "На контроле Президента" в эту среду  после "Панорамы". 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =