"Белагро" продолжает встречать гостей и налаживать партнерские связи

6 Июня 2018

До конца недели здесь ожидают делегации из двух десятков стран, чтобы воочию увидеть все новинки АПК и обеспечить самый короткий путь к новым контрактам и соглашениям. Такой повышенный интерес объяснить не сложно - на выставке собраны лучшие разработки передовых компаний и новаторов сельхозотрасли. Многие из них успешно применяются не только на белорусских полях и фермах, но и во всем мире. Впрочем "Белагро" - место притяжения как специалистов-аграриев, так и простых потребителей. Здесь можно купить и попробовать самые "вкусные" образцы. Особый спрос на продукцию под маркой "Сделано в Беларуси". Высокую оценку нашим продуктам накануне дала и делегация российского региона. Сегодня же гости по достоинству оценили разработку Гомсельмаша. Суперкомбайн, не уступающий мировым лидерам уборочной техники, в прошлом году поручил разработать Глава государства. О новинках АПК подробнее Виктория Антоненкова. Международная специализированная выставка "Белагро" продолжает удивлять гостей. Сегодня с передовыми разработками аграриев лично познакомился премьер-министр страны Андрей Кобяков. Особый интерес вызвали энергоэффективные и импортозамещающие технологии.

Технологичность возьмут на вооружение и экспортеры. Механизм прослеживаемости сельхозпродукции - новация, о которой говорил сегодня на "Белагро" и премьер-министр Андрей Кобяков. Система предполагает обмен электронными ветеринарными сертификатами. Она обеспечит прозрачный процесс поставок и позволит отследить движение товаров до прилавков магазинов.

И все же на выставке хочется увидеть и потрогать. Возле суперкомбайна от Гомсельмаша посетители не давали прохода. За многотонной новинкой уже складывается своя история.

В 2017 комбайн КЗС 1624-1 в постоянной и напряженной работе оценил Александр Лукашенко. Несколько десятков таких комбайнов уже поставили в Россию и белорусские хозяйства. Но, по сути, для наших конструкторов это был не первый, но принципиальный шаг на мировой рынок элитной уборочной техники. Расчет математический: поступательно и верно использовать свои плюсы в борьбе с раскрученным импортом. В таком вопросе и государство всегда готово подставить плечо.

Последняя разработка - это новые стандарты продуктивности, экономичности и комфорта. Внедрены система автовождения, система точного земледелия. Сейчас в этой машине есть все самые необходимые комбайнеру опции, которые могут помочь ему в работе, а в чем-то даже его заменить. Признание комбайн получил даже от Академии наук. Высокая производительность, минимальные потери, расход топлива и себестоимость. Пока есть лишь один экземпляр. В этом году с конвейера сойдут еще 3. В перспективе серийное производство.

Всего же Гомсельмаш представляет на "Белагро" около 20 видов техники. Среди них универсальное мобильное энергетическое средство, которое может работать как трактор и как кормоуборочный комбайн. На выставке демонстрируется не имеющий аналогов в мире газомоторный зерноуборочный комбайн. Сегодня гомельской техникой пользуются в 38 странах. В планах освоение новых рынков от Европы до Африки.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =