Новости экономики

Банковскую поддержку интеграционных проектов Беларуси и России обсуждали сегодня в Минске

Банковскую поддержку интеграционных проектов Беларуси и России обсуждали сегодня в Минске на встрече председателя государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игоря Шувалова и председателя правления ОАО "Банк БелВЭБ" Василия Матюшевского в рамках стратегической сессии финансовых институтов. Стороны рассмотрели стратегию Банка БелВЭБ до 2021 года, которая предусматривает глубокую трансформацию. В частности, речь шла о переформатировании Банка БелВЭБ в эффективную Fintech-группу. В основных направлениях новой стратегии: корпоративно-инвестиционный бизнес и интеграционные проекты, МСБ и розничный бизнес, трансформация каналов продаж, реинжиниринг банка. Кроме того, обсуждался вопрос создания экосистемы для клиентов и партнеров и создание новой сервисной модели. Среди направлений развития интеграционного бизнеса - трансграничное финансирование российского экспорта в Беларусь, финансирование экспорта белорусско-российской продукции в третьи страны, финансовая поддержка новых производств с интеграционными эффектами. Розничную сеть банка ожидает цифровое развитие и внедрение новых инновационных продуктов Серьезные изменения ожидаются и в работе банка с малыми и средними предприятиями: здесь также появятся новые цифровые продукты и сервисы, партнерские проекты. По итогам встречи стороны договорились в ближайшее время завершить работу над стратегией и принять документ до конца текущего года.
20 Июня 2019

Банковскую поддержку интеграционных проектов Беларуси и России обсуждали сегодня в Минске на встрече председателя государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игоря Шувалова и председателя правления ОАО "Банк БелВЭБ" Василия Матюшевского в рамках стратегической сессии финансовых институтов. Стороны рассмотрели стратегию Банка БелВЭБ до 2021 года, которая предусматривает глубокую трансформацию. В частности, речь шла о переформатировании Банка БелВЭБ в эффективную Fintech-группу. В основных направлениях новой стратегии: корпоративно-инвестиционный бизнес и интеграционные проекты, МСБ и розничный бизнес, трансформация каналов продаж, реинжиниринг банка. Кроме того, обсуждался вопрос создания экосистемы для клиентов и партнеров и создание новой сервисной модели. Среди направлений развития интеграционного бизнеса - трансграничное финансирование российского экспорта в Беларусь, финансирование экспорта белорусско-российской продукции в третьи страны, финансовая поддержка новых производств с интеграционными эффектами.

Розничную сеть банка ожидает цифровое развитие и внедрение новых инновационных продуктов

Серьезные изменения ожидаются и в работе банка с малыми и средними предприятиями: здесь также появятся новые цифровые продукты и сервисы, партнерские проекты. По итогам встречи стороны договорились в ближайшее время завершить работу над стратегией и принять документ до конца текущего года.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =