Банк развития и ПРООН подписали меморандум о взаимопонимании

1 Марта 2016

Это первый официальный документ в истории между двумя организациями. Он направлен на поддержку бизнеса в малых и средних городах Беларуси. Программа позволит желающим открыть свое дело. Финансовая поддержка даст возможность получить доступные кредитные ресурсы для реализации проектов. Для этого Банк развития создаст специальный продукт и обеспечит его необходимыми ресурсами.

Сергей Румас, председатель правления Банка развития Беларуси: "Мы готовы делать отдельные кредитные продукты. Например, для женщин, которые в малых городах хотят заниматься предпринимательством. Это могут быть проекты в поддержке социальных предприятий, которые будут объединять предпринимателей - новых предпринимателей, которые раньше на крупных госпредприятиях и в связи с проводимыми трансформациями будут задействованы в других секторах экономики".

В этом году Банку развития исполняется 5 лет. Он работает с малым и средним бизнесом около двух лет. На данный момент одна из целей меморандума - сделать финансовую поддержку адресной.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =