Новости экономики

Балансы поставок белорусской мясо-молочной продукции в Россию обсудят на коллегии в Минске

Балансы поставок белорусской мясо-молочной продукции на российский  рынок будут обсуждать сегодня главы сельскохозяйственных ведомств Беларуси и России в Минске на совместной коллегии. Россия - основной покупатель наших продуктов питания, и важно расставить точки над i по взаимному доступу товаров, свободному перемещению грузов, ветеринарно-санитарному надзору. Сама же структура экспорта молочных товаров на рынок восточной соседки меняется, мы меньше продаем сырья - сухого молока, а больше готовой продукции - сыры, творог, молоко, масло. Но главное на сегодня  - соблюдать достигнутые договоренности. Также будут говорить о совместном проекте в рамках Союзного государства - создании селекционно-гибридного центра, который позволит нам снизить зависимость от импорта из третьих стран продукции племенного животноводства.
15 Мая 2019

Балансы поставок белорусской мясо-молочной продукции на российский  рынок будут обсуждать сегодня главы сельскохозяйственных ведомств Беларуси и России в Минске на совместной коллегии. Россия - основной покупатель наших продуктов питания, и важно расставить точки над i по взаимному доступу товаров, свободному перемещению грузов, ветеринарно-санитарному надзору. Сама же структура экспорта молочных товаров на рынок восточной соседки меняется, мы меньше продаем сырья - сухого молока, а больше готовой продукции - сыры, творог, молоко, масло. Но главное на сегодня  - соблюдать достигнутые договоренности.

Также будут говорить о совместном проекте в рамках Союзного государства - создании селекционно-гибридного центра, который позволит нам снизить зависимость от импорта из третьих стран продукции племенного животноводства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =