"Бабушкина крынка" взяла золото Брюсселя

6 Июня 2016

Во второй раз компания удостоена престижной международной награды в гастрономии. Могилевский молочный холдинг стал победителем "Премии за превосходный вкус". Стоит отметить, что это самое авторитетное событие в области оценки качества и вкуса продуктов питания. Вся продукция "Бабушкиной крынки", представленная на конкурс, завоевала по две золотые звезды, очередной раз подтвердив высочайший уровень компании.

Подробности из Брюсселя у нашего корреспондента Алексея Родионова. Здесь, в банкетном зале королевского театра, собралась элита гастрономического мира - от производителей минеральной воды до шеф-поваров ресторанов, упомянутых в известных гидах Мишлен. Всего почти 2 тысячи мировых брендов из 83 стран, где каждый боролся хотя бы за одну звезду на дипломе авторитетного института вкуса и качества. Второй год на самом престижном международном дегустационном конкурсе и снова только лучшие оценки мировых экспертов у лидера молочной отрасли Беларуси - "Бабушкиной крынки". Успех и целых две звезды за титул "Замечательный вкус" от Superior Taste Award 2016.

Абсолютно без всяких этикеток, только по внешнему виду, вкусу, текстуре и аромату прошел тот самый гастрономический отбор тремя разными составами экспертов. На вкус и цвет каждого конкурсанта здесь, в Брюсселе, в этом году оценило рекордное количество профессионального жюри - 125 лучших поваров и дегустаторов планеты.

Гастрономические "Оскар" и "Грэмми", привезенные из Брюсселя в родную Беларусь, добавили звезд в созвездие наград могилевского молочного холдинга и подтвердили соответствие продукции всем самым строгим стандартам качества. А обеспечивается такой результат не только модернизацией производств, в которую, к слову, холдинг "Бабушкина крынка" вложил уже более полутора триллионов рублей, а также работой настоящей команды профессионалов, любящих свое дело и вкладывающих в него душу.

В рейтинге мирового производства молочных продуктов наша страна в лидерах. Так, мы третьи по выпуску сливочного масла и молочной сыворотки, в пятерке по производству сыров, творога и сухого обезжиренного молока. Задача перед отраслью стоит глобальная - за пять лет увеличить выпуск молочки на треть - до 9 млн тонн, где больше половины уйдет на экспорт.

Наша страна в начале года практически на четверть нарастила поставки молочной продукции. При этом только экспорт сыров за 2015 год у "Бабушкиной крынки" превысил 40 млн долларов. Основной объем забирает Россия, а в целом продукцию могилевской молочной компании знают и покупают в 35 странах мира.

И триумф "Бабушкиной крынки" в Брюсселе на Superior Taste Award 2016 - очередное подтверждение того, что предприятие имеет огромные перспективы на европейских рынках.

Наталья Беласова, главный технолог ОАО "Бабушкина крынка": "Наше предприятие с огромной любовью относится к выпуску продукции, которую покупает наш покупатель. И сегодняшний дегустационный конкурс, в котором мы участвовали, показал еще раз, что ее оценили высокие именитые дегустаторы-профессионалы. И это очередной раз говорит о том, что мы на правильном пути, выпуская продукцию такого качества, которая соответствует мировому тренду пищевой продукции, пищевой индустрии".

Кроме масла "Элитного", сыра "Трюффе" и творожного глазированного сырка "Веселые внучата" - победителей конкурса, на девяти высокотехнологичных перерабатывающих площадках крупнейшего молочного холдинга страны, объединенных одной идеей и стратегией, только из самого натурального сырья производят еще без малого 380 наименований высококачественной продукции, перерабатывая в год более миллиона тонн молока.

Уже который год продукты под брендом "Бабушкина крынка" известны не только на территории Беларуси, но и далеко за ее пределами. География поставок удивляет: от стран СНГ до Германии, Ирана и даже Китая. И в каждой стране продукция пользуется огромной популярностью. А разве не это признак наилучшего качества?

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =