B Комитете госконтроля говорили о проблемах в сельском хозяйстве

10 Июня 2015

За круглым столом КГК собрал всех ответственных за агропромышленный комплекс, с регионами общались по видеосвязи. Главной темой стали недоработки сельхозорганизаций при проведении весенне-полевых работ. Как оказалось, далеко не все должным образом подготовились к севу и организовали его эффективно.

Сергей Федченко, начальник главного управления КГК Беларуси: "Мы отмечаем, что в текущем году несколько хуже была подготовлена материально-техническая база к проведению посевной. В связи с этим немножко затянулись ее сроки, были недовнесены определенные объемы минеральных удобрений. Некоторые сельхозорганизации даже сеяли без внесения азотных, фосфорных и даже калийных удобрений. Высевались семена низких репродукций. Притом, что в республике имеется в достаточном количестве элитных семян отечественных сортов. Из-за пределов республики завозились за миллионы долларов семена импортные".

Как уверяют эксперты, время исправить ситуацию еще есть. Механизмы, как это сделать, выработали на сегодняшней коллегии. Ответственным за развитие сельского хозяйства даны поручения по наведению порядка на предприятиях и земле. Те же, кто допустил нарушения, будут привлечены к ответственности.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =