Австрийский бизнес проявляет интерес к индустриальному парку "Великий камень"

17 Апреля 2015

Австрийский бизнес проявляет интерес к белорусско-китайскому индустриальному парку "Великий камень". Его презентовали сегодня на первом заседании Белорусско-австрийского делового совета. Совет создан в ноябре. В Минске бизнесмены и чиновники говорили о торгово-экономическом сотрудничестве и совместных белорусско-австрийских проектах, в частности, инвестиционных. В прошлом году взаимная торговля Беларуси и Австрии увеличилась на 20%.

Михаил Мятликов, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты:

"Если мы разобьем товарооборот на товары и услуги, то сегодня товарооборот и экспорт Республики Беларусь по услуге в три раза больше, чем экспорт товаров. Это уникальная ситуация, это экспорт транспортных услуг, туристических, информационных и IT-услуг".

Хуберт Берч, вице-председатель ассоциации промышленников Австрии:

"Беларусь - сильный партнер в Евразийском союзе, а Австрия сильный партнер в Евросоюзе. Поэтому важно активизировать сотрудничество для работы в ЕАЭС, а белорусские предприятия могли бы усилить свое присутствие в Европейском союзе".

В начале этого года белорусская сторона отправила в адрес австрийских коллег конкретные инвестиционные проекты. На деловой совет прибыли руководители компаний, которые готовы предметно разговаривать о выдвинутых предложениях.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =