Новости экономики

Авиапарки помогают аграриям в срок закончить посевную

Авиапарки помогают аграриям в срок закончить посевную Авіяпаркі дапамагаюць аграрыям у тэрмін скончыць пасяўную
28 Марта 2015

Среди актуальных весенних вопросов – в приоритете вовремя завершить посевную кампанию. И здесь на помощь белорусским аграриям приходит наша авиация. Там, где техника не проходит, свою работу делает самолет.

Как справились с этой задачей в Могилевском районе, увидел Андрей Ястребов. В этом году в агрокомбинате "Заря" Могилевского района решили посадить больше красного клевера. Причем, на шести сотнях гектаров. Работают на перспективу: это белковый корм, который поможет повысить надои, и как результат – доход предприятия.

Евгений Селюгин, заместитель генерального директора агрокомбината "Заря": "Ранней весной влажность почвы достаточно высокая. Мы делаем подсев под озимую пшеницу – культуру, посеянную осенью. Весной, чтобы не испортить посевы пшеницы, нужно использовать технику, которая давление на почву будет оказывать минимальное. У нас в хозяйстве это авиация".

Летать здесь начали 7 лет назад. В авиапарке предприятия 5 самолетов. Сейчас работает вот этот АН-2. Самолет-легенда, так его еще называют агролетчики. Способен на многое. Его возможности не раз выручали аграриев. Сейчас переоборудован под весенний сев.

За 40 минут полета можно посеять тонну семян красного клевера. На площади в 50 гектаров. За день один самолет способен обработать огромную территорию. Особенно, если нет возможности пройти технике.

Через неделю сельхозавиация примется за подкормку яровых. А затем, если понадобится, поможет аграриям обработать посевы от вредителей.

А еще аграрии в "Заре" очень ждут дождя. Говорят, он помог бы семенам прорасти. И снизить риски на хороший урожай.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =