Новости экономики

Астраханская область станет площадкой для продвижения белорусских товаров в Каспийском регионе и в Средней Азии

Астраханская область станет площадкой для продвижения белорусских товаров в Каспийском регионе и в Средней Азии Астраханская вобласць стане пляцоўкай для прасоўвання беларускіх тавараў у Каспійскім рэгіёне і ў Сярэдняй Азіі Astrakhan region to become platform for promotion of Belarusian goods in Caspian region and Central Asia
30 Ноября 2015

Астраханская область России готова стать площадкой для продвижения белорусских товаров в страны Каспийского региона и далее в Среднюю Азию. О готовности не ограничиваться только взаимной торговлей с нашей страной сегодня в Минске заявил председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов - в эти дни делегация российского региона находится с визитом в Беларуси: проходят встречи в ведомствах и посещение наших предприятий. Сегодня стороны подписали программу совместных действий по развитию дальнейшего сотрудничества на ближайшие два года. В числе перспективных сфер - сельское хозяйство, промышленность, торговля.

Константин Маркелов, председатель правительства Астраханской области России: "Это возможность приобретения техники, которая производится в Беларуси. Сельскохозяйственная техника, автомобильная техника, ее обслуживание. Мы сегодня говорим много о развитии пищевой промышленности. Мы придаем этому серьезное значение в связи с импортозамещением. И поэтому, конечно же, у нас интересные планы, проекты по переработке сельскохозяйственной продукции".

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Нас очень интересуют позиции, в которых мы испытываем дефицит. Продовольствие, в особенности охлажденная, мороженная, сушеная рыба. Беларусь закупает те виды рыбы, которые не производятся у нас. Было бы правильно, если бы мы обратили внимание правительства Астраханской области на необходимость усиления этой позиции относительно наших продовольственных рынков".

Соглашение о сотрудничестве между Астраханской областью России и нашей страной также предусматривает широкую гуманитарную и культурную программу. Белорусская сторона предложила региону провести Дни белорусского кино в Астраханской области в следующем году, а также оказывать образовательные услуги на базе отечественных вузов. Российские коллеги заявили об организации в Беларуси гастрольных туров известных театральных трупп региона.     

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =