Ассамблея деловых кругов проходит в Минске

2 Марта 2016

Ключевое событие недели для белорусских предпринимателей. 17-я ассамблея деловых кругов проходит в Минске. Мероприятие организовано по инициативе союзов предпринимателей. В нем принимают участие и представители госаппарата - министерств экономики и торговли. В рамках ассамблеи представлена новая платформа бизнеса Беларуси. По мнению бизнеса, это дорожная карта по улучшению делового климата страны. На повестке дня тема добросовестной конкуренции, развитие производств, создание новых рабочих мест, антимонопольная политика.

Так министр экономики предложил увеличить до 50 % представительство частного бизнеса в общественно-консультативных советах.

Владимир Зиновский, Министр экономики Беларуси: "У нас есть фонд поддержки предпринимателей. Он, конечно, небольшой этот фонд. Но надо вместе с бизнесом разрабатывать такую структуру. Что касается диалога, на мой взгляд, диалога вполне хватает. Вы видите по ИП, что два раза в неделю собирается рабочая группа, созданная моим приказом. Где только 3 или 4 чиновника, а где-то 12 человек от бизнеса, где идет конструктивный разговор".

Диалог между государством и предпринимателями продлится до 5 вечера. Самые важные решения в рамках ассамблеи будут внесены на рассмотрение в правительство.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =