Новости экономики

Андрей Савиных: Задача белорусских компаний - войти и закрепиться на рынке Турции

Андрей Савиных: Задача белорусских компаний - войти и закрепиться на рынке Турции  Андрэй Савіных:  Задача беларускіх кампаній - увайсці і замацавацца на рынку Турцыі  Andrei Savinykh: The task of Belarusian companies is to set foothold at Turkish market
15 Апреля 2019
Задача белорусских компаний - войти и закрепиться на рынке Турции.  Таким мнением в эксклюзивном интервью "Главному эфиру"  поделился посол Беларуси в Анкаре. По словам Андрея Савиных,   своя производственная база позволяет, во-первых, легко адаптировать технику к потребностям покупателей.  Во-вторых, снижать себестоимость  за счет местных комплектующих.  И, получив сертификат турецкого правительства,  обеспечить доступ на рынок ЕС и еще двух десятков стран, с кем у Анкары подписано соглашение  о зоне свободной торговли. Перспективы сотрудничества обсудят  завтра на бизнес-форуме. Прилетят представители крупнейших предприятий Беларуси, в том числе нашего машиностроительного сегмента. Весомое представительство  ожидают и с турецкой стороны.

Уже известно, что крупные контракты планируют подписать Амкодор и Белнефтехим. Сегодня вечером в Анкаре откроется выставка товаров, сделанных в Беларуси. По сути,  будет дан неформальный старт  началу бизнес-форума.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =