Новости экономики

Андрей Кобяков совершил рабочую поездку в Гродненскую область

Андрей Кобяков совершил рабочую поездку в Гродненскую область  Андрэй Кабякоў здзейсніў рабочую паездку ў Гродзенскую вобласць  Andrei Kobyakov makes working trip to Grodno region
25 Июня 2015

Амбициозный бизнес-проект обновления "Гродно Азота" оценил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. В ходе рабочей поездки по Гродненской области глава правительства отметил, что в проекте строительства, по сути, нового химического предприятия есть серьезные перспективы как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Способствует этому и выгодное географическое расположение завода - для логистики и транзита оно принесет дополнительные дивиденды. Проект стоимостью в полтора миллиарда долларов сможет вдвое увеличить доходность компании.

Также Премьер-министр посетил и уже модернизированное предприятие "Стеклозавод "Неман"" в Лидском районе. С недавнего времени цех освоил производство стекловаты. По словам экспертов, нынешний ее объем может полностью закрыть потребности внутреннего рынка. Вместе с тем у предприятия уже есть наработки по поставке продукции за рубеж, в частности, в Россию, страны Европейского союза и Казахстан.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =