Андрей Кобяков совершил рабочую поездку по Брестской области

3 Августа 2016

Предприятия традиционной и новой экономики в равных долях должны обеспечить рост ВВП в следующем году. Об этом в ходе рабочей поездки по Брестской области заявил Премьер-министр Андрей Кобяков, комментируя прогнозные задачи социально-экономического развития. В качестве примера Андрей Кобяков привел работу нескольких предприятий Барановичского района - молочного завода и частной компании по производству мебели. Заказами их обеспечила более активная работа на внешних рынках и снижение издержек продукции. Сегодня это ключевые точки роста для белорусских промышленников.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси:

"Чтобы предприятия себя увереннее чувствовали, их рынки сбыта должны быть диверсифицированы. Наглядный пример: небольшая этажерка, которую заказала одна из компаний, голландская. Но одно условие - 3,2 евро за штуку. Предприятия Беллесбумпрома сказали, что меньше чем за 12 евро делать не будем. И теперь вопрос: у кого будет заказ? Да, они ужались, они занялись оптимизацией, они посмотрели на конструкцию, поработали с технологией. И 3,2 они обеспечили. И заказ будет у них. И поэтому у них есть работа. А те, кто ходит и жалуется, что у них нет работы, что упали заказы, прежде всего, нужно разобраться самим, а все ли они сделали для того, чтобы их продукция была востребована и покупалась".

Актуальной остается задача создания новых рабочих мест. Филиалам крупных предприятий сегодня поручено развивать свои рынки сбыта.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =