Андрей Кобяков сегодня инспектировал Борисовдрев

29 Мая 2013

Ход исполнения поручений Президента Беларуси сегодня инспектировал  на Борисовдреве глава администрации Андрей Кобяков.

Ход исполнения поручений Президента Беларуси сегодня инспектировал на Борисовдреве глава администрации Андрей Кобяков. Напомним, Александр Лукашенко посетил борисовское деревообрабатывающее предприятие в ноябре прошлого года и поручил завершить его модернизацию к 7 ноября 2013-го. В настоящий момент здесь реализуются 4 основных проекта - строится котельная на собственных топливных источниках, создается новое производство спичек, фанеры и устанавливается линия по изготовлению плит МДФ. Этот проект уже готов более чем на 90%. Его запуск позволит увеличить годовую выручку на одного работника предприятия с 13 до 56 тысяч долларов в год.


Андрей Кобяков, глава Администрации Президента Беларуси: Конечно, свою роль сыграл известный декрет Президента, который явился импульсом к тому, что был приостановлен отток специалистов. Сейчас все нацелены на конечный результат, и он реально просматривается. Поэтому, я думаю, что есть все шансы, чтобы обеспечить срок, установленный Президентом.

И сегодня же Андрей Кобяков посетил в Борисове совместное белорусско-китайское предприятие БелДжи, которое занимается производством легковых автомобилей. Глава Администрации Президента осмотрел сборочный конвейер и ознакомился с технологическим процессом. В планах БелДжи - продавать в год порядка 2500 автомобилей, а через 5 лет предприятие планирует завоевать от 7% до 12% авторынка Беларуси.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =