Андрей Кобяков с рабочим визитом посетил Брестскую область

21 Августа 2015

Микашевичскому горно-обогатительному комбинату необходимо наращивать экспортные поставки. Об этом сегодня во время рабочего визита в Брестскую область заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. На промышленном гиганте объемы добычи гранита в нынешнем году несколько снижены. Пути выхода из сложившейся ситуации сегодня и обсудили на уровне правительства. Основным рынком сбыта остается Россия. В качестве стран-экспортеров рассматриваются Литва и Польша. К тому же строительный камень востребован внутри республики для возведения автомагистралей. Также премьер-министр ознакомился с реализацией крупного инвестпроекта по разработке месторождения «Ситницкое» и поручил пересмотреть бизнес-план.

И сегодня же главе правительства на пинском предприятии «Кузлитмаш» представили проект, аналогов которому в мире нет. Завод – кооперационный партнер Белорусского автомобильного завода. Разработчики предлагают выпускать сплошные, а не сваренные кольцевые заготовки для карьерных самосвалов. Это позволит повысить износостойкость машин и составить конкуренцию мировым производителям. А на предприятии появятся порядка 100 дополнительных рабочих мест.

Во время рабочей поездки премьер-министра в южный регион были затронуты проблемы реализации продукции и стабилизации финансово-экономического состояния предприятий.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =