Открытие национального стенда и переговоры премьер-министров. "ЭКСПО-2017" в Астане

13 Августа 2017

Беларусь и Казахстан заинтересованы в скорейшем подписании договора и программы социально-экономического сотрудничества до 2026 года. Об этом сегодня заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече в Астане со своим коллегой Бакытжаном Сагиентаевым.

За полгода товарооборот между двумя странами вырос почти на 80% и составил без малого 300 миллионов долларов. Беларусь готова на правительственном уровне поддержать предложения по перспективным проектам в самых различных областях - нефтехимия, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, логистика и новые технологии. Локомотив взаимодействия - производственная кооперация. В Казахстане сегодня работают 8 совместных сборочных производств белорусской техники и оборудования. Сотрудничество продолжит запуск в текущем году сборки автотехники МАЗ на площадке моторной компании в Астане. Также Андрей Кобяков принял участие в официальной церемонии открытия национального дня Беларуси на международной выставке "ЭКСПО-2017". В рамках форума наш стенд получился максимально информативным. Изготовлены макеты дорожной и сельхозтехники. Представлены модели автобуса, электробуса и комбайна.

Одна из особенностей белорусского павильона - магазин с продукцией из льна, с национальными костюмами и сувенирами. Всего на "ЭКСПО-2017" в Казахстане представлены павильоны более 110 стран.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =