Андрей Кобяков посетил транспортно-логистический центр Минск-Белтаможсервис

18 Мая 2013

Минск-Белтаможсервис, возведенный в 2010-м на месте долгостроя, сегодня уже едва справляется с транзитными потоками.


Минск-Белтаможсервис, возведенный в 2010-м на месте долгостроя, сегодня уже едва справляется с транзитными потоками. Учитывая выгодное географическое положение, именно логистику называют стратегическим преимуществом Беларуси в Таможенном союзе. Отсюда и столь пристальное внимание высших должностных лиц.

Андрей Кобяков осмотрел рабочие места и ознакомился с инфраструктурой объекта. Ежедневно здесь принимают до 200 машин. В отличие от других стран - участниц Таможенного союза, где оформление документов занимает до 10 дней, в Беларуси норматив - сутки. Только за прошлый год чистая прибыль логистического центра превысила 3 миллиарда рублей.

Программа развития логистической системы Беларуси рассчитана до 2015 года. Ее выполнение Андрей Кобяков оценил положительно. В ближайшие годы только Белтаможсервис построит еще семь современных терминалов. Всего же по стране для строительства логистических центров выделено более 50 площадок,  большая часть из них осваивается либо уже освоена. Примечательно, что на реализацию программы не направляются бюджетные средства: объекты возводятся как  коммерческие проекты, а также  за счет собственных средств компаний, которые занимаются транспортной логистикой.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =