Новости экономики

Андрей Кобяков посетил налоговую инспекцию Заводского района Минска

Андрей Кобяков посетил налоговую инспекцию Заводского района Минска  Андрэй Кабякоў наведаў падатковую інспекцыю Заводскага раёна Мінска  Andrei Kobyakov visited the tax inspection of Zavodskoi District of Minsk
18 Января 2018

Компании Google, Amazon и Net-flix встали на налоговый учет в Беларуси для оплаты НДС на электронные услуги. Так называемый налог на Google взимается с этого года. Об этом рассказал сегодня глава ведомства Сергей Наливайко премьеру Андрею Кобякову во время посещения налоговой инспекции по Заводскому району Минска. В этот перечень вскоре планирует войти и Uber. Первые платежи в бюджет от зарубежных компаний будут в апреле. Получить за год рассчитывают около 4 миллионов долларов. Уверены они в росте самозанятых. Согласно принятому указу, работать без регистрации ИП - за единый налог. Новые правила начали действовать уже с ноября.

Сегодня премьеру рассказали и о новых методах работы с плательщиками. Время ожидания и обслуживания сокращено до 5 минут, в помощь электронная очередь и нет привязки инспекторов за субъектами хозяйствования. Тем самым пресекается коррупция. По стране таких центров обслуживания 11. За этот год появится столько же, например, в Орше, Бобруйске и Борисове.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =