Новости экономики

Андрей Кобяков: Надо активно работать над снижением себестоимости продукции

Диверсификация экспорта и программа на ближайшую пятилетку - эти темы сегодня обсуждали на президиуме Совмина. Премьер-министр подчеркнул, что для сохранения конкурентоспособности нашим предприятиям необходимо активно работать над снижением себестоимости продукции. Для Беларуси открываются новые рынки сбыта, такие как Канада. Поставки туда промышленной техники увеличились более чем в 10 раз. Плюс Вьетнам и Иран. Андрей Кобяков уделил внимание и IT-сектору, где планируется достичь 20% экспорта от общего объема поставок. Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Сегодня мы наблюдаем, как в России и Казахстане, наших основных партнерах по ЕАЭС, активно создаются производства, которые в скором времени могут заместить наши товары. Именно поэтому национальная программа развития экспорта, основанная на опыте реализации предыдущих программ, передовых мировых наработках по поддержке экспорта и, самое главное, предложения реального сектора регионов и бизнес-ассоциаций, должна стать действенным инструментом в новых экономических условиях". Общий рост экспорта товаров и услуг, по прогнозам на этот год, должен составить 103,5%.
14 Июня 2016

Диверсификация экспорта и программа на ближайшую пятилетку - эти темы сегодня обсуждали на президиуме Совмина. Премьер-министр подчеркнул, что для сохранения конкурентоспособности нашим предприятиям необходимо активно работать над снижением себестоимости продукции. Для Беларуси открываются новые рынки сбыта, такие как Канада. Поставки туда промышленной техники увеличились более чем в 10 раз. Плюс Вьетнам и Иран. Андрей Кобяков уделил внимание и IT-сектору, где планируется достичь 20% экспорта от общего объема поставок.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Сегодня мы наблюдаем, как в России и Казахстане, наших основных партнерах по ЕАЭС, активно создаются производства, которые в скором времени могут заместить наши товары. Именно поэтому национальная программа развития экспорта, основанная на опыте реализации предыдущих программ, передовых мировых наработках по поддержке экспорта и, самое главное, предложения реального сектора регионов и бизнес-ассоциаций, должна стать действенным инструментом в новых экономических условиях".

Общий рост экспорта товаров и услуг, по прогнозам на этот год, должен составить 103,5%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =