Андрей Кобяков: Экономика Беларуси в 2017 году должна вырасти на 1,5%

2 Августа 2016

Экономика Беларуси в следующем году должна вырасти на 1,5%, а инфляция - уложиться в однозначные параметры. Сегодня об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков: на заседании президиума Совмина рассматривали прогнозные документы социально-экономического развития страны на 2017. В плюсе также цифры по экспорту, прямым иностранным инвестициям, сальдо внешней торговли и реальным денежным доходам населения. Для последних прибавка составит, по оценкам правительства, 1,2%. Активно будет вестись работа над повышением качества продукции и увеличением доли инноваций в производстве. Все социальные программы сохранят финансирование. Особое внимание - тарифам в сфере транспорта и ЖКХ.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "К 2018 году мы должны выйти на 100% возмещение таких затрат населением. Но это дорога с движением в обоих направлениях. Энергетики и жилищники должны гарантированно сократить затраты на оказание услуг согласно расчетам. Параллельно с 1 октября 2016 года должна в полной мере заработать система безналичных жилищных субсидий. Для этого необходимо внедрить автоматизированную информационную систему расчетов за жилищно-коммунальные и другие услуги".

Без изменений оставят налоговую политику на будущий год. В этой сфере планируют лишь активизировать переход на дедолларизацию экономики: уплачивать сборы в бюджет налогоплательщикам предстоит в рублевом эквиваленте. Первым на белорусский рубль переведут земельный налог.   


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =