Новости экономики

Анатолий Хотько: Аграриям приходится работать в сложных погодных условиях, что значительно тормозит процесс уборки

Мобилизовать все силы на уборку урожая - такую задачу поставил Глава государства вчера во время встречи с министром сельского хозяйства. Анатолий Хотько отметил, что аграриям приходится работать в сложных погодных условиях, что значительно тормозит процесс уборки. Тем не менее на полях остается около 20 % урожая, а намолочено уже более пяти с половиной миллионов тонн зерна. Лидерами уборочной по-прежнему остаются аграрии Минской области В столичном регионе заготовлено почти полтора миллиона тон зерна. Южные районы уже завершают обработку полей. Например, из Солигорского часть техники уже направили на помощь коллегам. Всего же тут намолотили почти 80 000 тонн зерна. За таким результатом - работа увлеченных команд. В районе трудятся пять молодежных экипажей и четыре семейных. Так, Жанна Грицель, чтобы помочь мужу, на время уборочной даже сменила должность директора дома культуры на помощника механизатора. Всего же в Солигорском районе сейчас работают свыше ста экипажей.
13 Августа 2019

Мобилизовать все силы на уборку урожая - такую задачу поставил Глава государства вчера во время встречи с министром сельского хозяйства. Анатолий Хотько отметил, что аграриям приходится работать в сложных погодных условиях, что значительно тормозит процесс уборки. Тем не менее на полях остается около 20 % урожая, а намолочено уже более пяти с половиной миллионов тонн зерна.

Лидерами уборочной по-прежнему остаются аграрии Минской области

В столичном регионе заготовлено почти полтора миллиона тон зерна. Южные районы уже завершают обработку полей. Например, из Солигорского часть техники уже направили на помощь коллегам. Всего же тут намолотили почти 80 000 тонн зерна. За таким результатом - работа увлеченных команд. В районе трудятся пять молодежных экипажей и четыре семейных. Так, Жанна Грицель, чтобы помочь мужу, на время уборочной даже сменила должность директора дома культуры на помощника механизатора. Всего же в Солигорском районе сейчас работают свыше ста экипажей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =