Новости экономики

«Амкодор» расширяет географию продаж

«Амкодор» расширяет географию продаж "Амкадор" пашырае геаграфію продажаў Amkodor expands its export geography
22 Января 2015

Современные технологии этого производителя уже давно зарекомендовали себя не только в нашей стране, но и во многих странах мира. Сейчас курс – на новые рынки сбыта. Продукция белорусского машиностроения расширяет географию центров продаж и сервисного обслуживания. В течение нескольких лет холдинг «Амкодор» планирует полностью заместить импорт гидравлических машин в Беларусь. Все подробности – у Светланы Лукьянюк.
Белорусские дорожно-строительные машины, для сельского, коммунального хозяйства и лесной промышленности заняли свою нишу и удерживают позиции.

Сегодня это 90 моделей специальной техники, которая продается в 30-ти странах мира.

Выйти на рынок, найти покупателя и сохранить спрос - задача для каждого белорусского производителя. Как удержать баланс цена-качество и тем самым получить преимущества на рынке? Это предприятие идет проверенной стезей.

50% успеха отдает производственникам, половину - товаропроводящей сети. Наше преимущество по сравнению с китайскими аналогами - в сервисе.

Об итогах работы и перспективах сегодня говорили на совещании холдинга. В Минск приехали около ста субъектов товаропроводящей сети из 18 стран мира. Наиболее представительный – российский вектор. Наряду с расширением географии поставок в конце прошлого года, наши предприятия из-за финансовой нестабильности в России не досчитались прибыли.

Алексей Неуймин, гендиректор дистрибьюторского центра в г. Санкт-Петербурге:

"Падение по количеству объемов продаж единиц техники у нас по факту 14 года от 13-го отличается на 13%, по доходности предприятия компании дистрибьюторов продажи широкого спектра она составила 16%".

Деньги, вложенные в модернизацию, в прошлом году дали хорошие плоды: рост объемов производства на 15%. Выигрывать в конкуренции позволит снижении себестоимости продукции.

Александр Шакутин, председатель совета директоров ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга»:

"От себестоимости продукции зависит наше будущее, от качества продукции зависит наша перспектива. У нас есть резервы по снижению себестоимости выпускаемой продукции на 30%, это минимум".

Это в том числе и за счет перехода на отечественные комплектующие. На предприятиях холдинга организовано собственное производство ведущих мостов, гидромеханических коробок передач, автотракторного электрооборудования. В течение нескольких лет холдинг полностью заместит и импорт гидравлических машин в Беларусь, 40% продукции планируется поставлять на экспорт. Уже в этом году дилерские центры «Амкодор» откроются в Иране и Омане, а также в Бангладеш.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =