Новости экономики

«Амкодор» расширяет географию продаж

Современные технологии этого производителя уже давно зарекомендовали себя не только в нашей стране, но и во многих странах мира. Сейчас курс – на новые рынки сбыта. Продукция белорусского машиностроения расширяет географию центров продаж и сервисного обслуживания. В течение нескольких лет холдинг «Амкодор» планирует полностью заместить импорт гидравлических машин в Беларусь. Все подробности – у Светланы Лукьянюк. Белорусские дорожно-строительные машины, для сельского, коммунального хозяйства и лесной промышленности заняли свою нишу и удерживают позиции. Сегодня это 90 моделей специальной техники, которая продается в 30-ти странах мира. Выйти на рынок, найти покупателя и сохранить спрос - задача для каждого белорусского производителя. Как удержать баланс цена-качество и тем самым получить преимущества на рынке? Это предприятие идет проверенной стезей. 50% успеха отдает производственникам, половину - товаропроводящей сети. Наше преимущество по сравнению с китайскими аналогами - в сервисе. Об итогах работы и перспективах сегодня говорили на совещании холдинга. В Минск приехали около ста субъектов товаропроводящей сети из 18 стран мира. Наиболее представительный – российский вектор. Наряду с расширением географии поставок в конце прошлого года, наши предприятия из-за финансовой нестабильности в России не досчитались прибыли. Алексей Неуймин, гендиректор дистрибьюторского центра в г. Санкт-Петербурге: "Падение по количеству объемов продаж единиц техники у нас по факту 14 года от 13-го отличается на 13%, по доходности предприятия компании дистрибьюторов продажи широкого спектра она составила 16%". Деньги, вложенные в модернизацию, в прошлом году дали хорошие плоды: рост объемов производства на 15%. Выигрывать в конкуренции позволит снижении себестоимости продукции. Александр Шакутин, председатель совета директоров ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга»: "От себестоимости продукции зависит наше будущее, от качества продукции зависит наша перспектива. У нас есть резервы по снижению себестоимости выпускаемой продукции на 30%, это минимум". Это в том числе и за счет перехода на отечественные комплектующие. На предприятиях холдинга организовано собственное производство ведущих мостов, гидромеханических коробок передач, автотракторного электрооборудования. В течение нескольких лет холдинг полностью заместит и импорт гидравлических машин в Беларусь, 40% продукции планируется поставлять на экспорт. Уже в этом году дилерские центры «Амкодор» откроются в Иране и Омане, а также в Бангладеш.
22 Января 2015

Современные технологии этого производителя уже давно зарекомендовали себя не только в нашей стране, но и во многих странах мира. Сейчас курс – на новые рынки сбыта. Продукция белорусского машиностроения расширяет географию центров продаж и сервисного обслуживания. В течение нескольких лет холдинг «Амкодор» планирует полностью заместить импорт гидравлических машин в Беларусь. Все подробности – у Светланы Лукьянюк.
Белорусские дорожно-строительные машины, для сельского, коммунального хозяйства и лесной промышленности заняли свою нишу и удерживают позиции.

Сегодня это 90 моделей специальной техники, которая продается в 30-ти странах мира.

Выйти на рынок, найти покупателя и сохранить спрос - задача для каждого белорусского производителя. Как удержать баланс цена-качество и тем самым получить преимущества на рынке? Это предприятие идет проверенной стезей.

50% успеха отдает производственникам, половину - товаропроводящей сети. Наше преимущество по сравнению с китайскими аналогами - в сервисе.

Об итогах работы и перспективах сегодня говорили на совещании холдинга. В Минск приехали около ста субъектов товаропроводящей сети из 18 стран мира. Наиболее представительный – российский вектор. Наряду с расширением географии поставок в конце прошлого года, наши предприятия из-за финансовой нестабильности в России не досчитались прибыли.

Алексей Неуймин, гендиректор дистрибьюторского центра в г. Санкт-Петербурге:

"Падение по количеству объемов продаж единиц техники у нас по факту 14 года от 13-го отличается на 13%, по доходности предприятия компании дистрибьюторов продажи широкого спектра она составила 16%".

Деньги, вложенные в модернизацию, в прошлом году дали хорошие плоды: рост объемов производства на 15%. Выигрывать в конкуренции позволит снижении себестоимости продукции.

Александр Шакутин, председатель совета директоров ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга»:

"От себестоимости продукции зависит наше будущее, от качества продукции зависит наша перспектива. У нас есть резервы по снижению себестоимости выпускаемой продукции на 30%, это минимум".

Это в том числе и за счет перехода на отечественные комплектующие. На предприятиях холдинга организовано собственное производство ведущих мостов, гидромеханических коробок передач, автотракторного электрооборудования. В течение нескольких лет холдинг полностью заместит и импорт гидравлических машин в Беларусь, 40% продукции планируется поставлять на экспорт. Уже в этом году дилерские центры «Амкодор» откроются в Иране и Омане, а также в Бангладеш.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =