Александр Лукашенко встретился с главой группы компаний ЕРС Group

21 Ноября 2016

Cтраны Евросоюза входят в топ-10 инвесторов в экономику Беларуси. С одним из них - представителем немецкого бизнеса - сегодня встретился Александр Лукашенко. Йенс Хенкель - глава группы компаний ЕРС Group, его предприятия специализируются на оказании консалтинговых, проектных и строительных работ. Основная сфера деятельности - строительство под ключ промышленных установок в области нефтехимии, химии и фармацевтики. 90 % оказываемых фирмой инжиниринговых и консультационных услуг приходится на рынок Саудовской Аравии, Китая, Индонезии, России и Казахстана. Беларусь для руководителя компаний ЕРС Group хорошо знакома, его супруга родом из Могилева.

И очевидно, в ближайшее время с нашей страной его свяжут не только личные, но и деловые отношения. Во время беседы Глава белорусского государства обсудил с Йенсом Хенкелем возможность участия немецкой компании в развитии предприятия "Могилевхимволокно".

Йенс Хенкель, управляющий компании EPC Engineering Consulting, глава группы компаний EPC Group:

"Для меня была бы большая честь помочь вам моими знаниями. Уверен, что у Беларуси большой потенциал. Не только потому, что здесь живут прекрасно образованные люди. Я хорошо знаю практически все предприятия химической отрасли в вашей стране, они находятся в прекрасном состоянии: оборудованы помещения, все очень ухоженно. Уверен, что именно сейчас самый подходящий момент, чтобы принимать стратегические решения по вводу новых технологий и производству конкурентоспособной продукции. Потенциал для этого большой".

Германия - один из ведущих внешнеторговых партнеров - традиционно входит в пятерку стран наиболее крупных инвесторов в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано более 300 предприятий с участием германского капитала и около сотни представительств немецких фирм. За прошлый год из Германии привлечено инвестиций на сумму почти в 100 миллионов долларов – 80 % из них прямые.

Одни из значимых проектов - строительство дрожжевого завода в Слуцке и предприятия по производству металлического листа в Витебской области. Ведется работа по реализации контракта на сборку в Беларуси зерноуборочных комбайнов бренда CLAAS.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =