Акцент на социальную сферу

18 Августа 2016

И таких предпринимателей, которые делают акцент на социальную сферу в своем бизнесе и готовых инвестировать в село или агрогородок, сегодня в Беларуси уже более двух сотен.

В своей работе они делают акцент на активность и социальную ответственность, делая жизнь на селе лучше. Международный форум предпринимателей прошел накануне в Минском районе. Новая бизнес-площадка собрала полсотни участников как из нашей страны, так и из Польши, Словакии, Чехии и Венгрии. О том, как сделать свое дело выгодным не только для себя, но и для страны  в репортаже  - Дианы Ревяковой.

Это голубика – экологически чистая. И это бизнес-фишка этого хозяйства, которому уже 15 лет. Начинался семейный бизнес с совсем небольшого участка, сегодня плантация голубики превышает уже 40 гектаров. Кроме того, предприниматели зарабатывают на экологически чистых овощах, зелени и зерновых собственного производства. Но акцент не только на прибыльность, а еще и на пользу для сотрудников и даже страны – если глобально.

Для своей бизнес-команды из 8 человек предприниматели построили дома. Также бизнесмены помогают в возведении местного православного храма.

И уже осенью в этом хозяйстве начнет расти жимолость, а через три года можно будет собрать первый урожай, причем в промышленных масштабах. К реализации именно такого бизнес-плана с акцентом на экологичность уже приступила одна из белорусских семей бизнесменов.

И таких предпринимателей, которые делают акцент на социальную сферу в своем бизнесе и готовых инвестировать в село или агрогородок, сегодня в Беларуси уже более двух сотен.

Галина Матюшенко, директор консалтинговой компании: "Например, вовлечение людей с ограниченными возможностями в производственную деятельность, создание новых рабочих мест, это какая-то защита людей, попавших в сложную жизненную ситуацию".

Это и есть социальная ответственность предпринимателей, и именно ее впервые на международном уровне с акцентом на село накануне обсудили в Беларуси. Форум предпринимателей собрал порядка полусотни бизнесменов как из нашей страны, так и из Польши, Словакии, Чехии и Венгрии. Поделиться опытом в вопросе социальной ответственности на бизнес-конференцию прибыли и дипломаты из этих европейских стран, а также представители духовенства.

Развивать диалог социального предпринимательства организаторы форума планируют и далее. И обещают: площадка, стартовавшая в Беларуси с участниками из 5 стран, с каждым годом будет лишь расширяться. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =