Новости экономики

Аграрии собирают овощи. Каким будет урожай в Брестском регионе

В Беларусь со среды вернется солнечное лето. Повышаться температура воздуха будет до конца этой недели. Уже в четверг придет жара. Для уборки урожая это только плюс. Например, в Брестской области через две недели начнут собирать арбузы. Из-за солнечной погоды ягода будет еще слаще, чем обычно. А пока аграрии собирают овощи. На белорусских полях уже созрела первая морковь, капуста,  свекла. Каким будет урожай в Брестском регионе - узнаем в сюжете Марии Тройнич. Первый урожай свеклы в этом сезоне на предприятии «Берестье» удался: овощи выросли сочные, несмотря на июньскую засуху. На соседнем поле подрезают капусту. Всего на 25 гектарах растет шесть видов овощей. Кроме свеклы и нескольких сортов капусты, еще кабачок, морковь и тыква. Работы много, поэтому агрономам помогают студотряды. Короткий инструктаж прямо в поле - и за работу.  К кабачкам подход особенный: если плод сорвать неаккуратно, он начнет быстро портиться. Кроме этого складывать овощи нужно в картонную коробку - так они лучше переносят транспортировку. От погоды зависит даже урожай, который зреет в теплицах. Огурцы на предприятии собирают круглый год: свет и влажность настраивают с помощью компьютера. Но, несмотря на это, овощ восприимчив к переменам за окном. Красные, желтые, оранжевые и даже фиолетовые -  на одном кусте созревают около тридцати перцев. Конечно, в обычной теплице такой урожай не вырастить. От момента посадки до сбора урожая проходит семьдесят дней.  Больше всего на предприятии ждут сбора арбузов. Они созреют через две недели. По прогнозам, в этом году из-за солнечной жаркой погоды ягода будет еще слаще, чем обычно. 
22 Июля 2019

В Беларусь со среды вернется солнечное лето. Повышаться температура воздуха будет до конца этой недели. Уже в четверг придет жара. Для уборки урожая это только плюс. Например, в Брестской области через две недели начнут собирать арбузы. Из-за солнечной погоды ягода будет еще слаще, чем обычно. А пока аграрии собирают овощи. На белорусских полях уже созрела первая морковь, капуста,  свекла. Каким будет урожай в Брестском регионе - узнаем в сюжете Марии Тройнич.

Первый урожай свеклы в этом сезоне на предприятии «Берестье» удался: овощи выросли сочные, несмотря на июньскую засуху. На соседнем поле подрезают капусту.

Всего на 25 гектарах растет шесть видов овощей. Кроме свеклы и нескольких сортов капусты, еще кабачок, морковь и тыква. Работы много, поэтому агрономам помогают студотряды. Короткий инструктаж прямо в поле - и за работу. 

К кабачкам подход особенный: если плод сорвать неаккуратно, он начнет быстро портиться. Кроме этого складывать овощи нужно в картонную коробку - так они лучше переносят транспортировку.

От погоды зависит даже урожай, который зреет в теплицах. Огурцы на предприятии собирают круглый год: свет и влажность настраивают с помощью компьютера. Но, несмотря на это, овощ восприимчив к переменам за окном.

Красные, желтые, оранжевые и даже фиолетовые -  на одном кусте созревают около тридцати перцев. Конечно, в обычной теплице такой урожай не вырастить. От момента посадки до сбора урожая проходит семьдесят дней. 

Больше всего на предприятии ждут сбора арбузов. Они созреют через две недели. По прогнозам, в этом году из-за солнечной жаркой погоды ягода будет еще слаще, чем обычно. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =