Аграрии открывают новые рынки сбыта на всех континентах

20 Ноября 2016

Сегодня Беларусь четвертая в мире по экспорту сыров и третья среди мировых экспортеров масла. Мы обогнали США и Австралию. Аграрии открывают новые рынки сбыта на всех континентах. Об этом на областных "Дожинках" в Вороново рассказал замминистра сельского хозяйства. Праздник собрал сотни лучших механизаторов, агрономов, животноводов и менеджеров СПК со всей Гродненской области. В этом году их совместный труд принес в бюджет региона более 900 миллионов долларов.

Игорь Брыло, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Мы рассчитываем сегодня свои производственные мощности. Смотрим тот экспортный потенциал, который у нас еще не задействован. Ищем новые рынки сбыта. Хочется сказать, что этот год у нас тоже знаменательный - мы добавили 15 стран мира новые, куда мы экспортируем нашу продукцию, и сегодня количество стран, куда мы экспортируем нашу продукцию, составило уже 55".

Сергей Кремко, председатель СПК имени В. И. Кремко: "Я уверен, что в будущем сельскохозяйственное производство будет модернизироваться по пути компьютеризации. Уже сегодня предлагаются и существуют системы ведения севооборота на основе компьютерных программ. Сегодня уже в сельском хозяйстве достаточно сложная техника - любой комбайн, трактор имеют бортовой компьютер".

Итоги сельскохозяйственного года подвели и в Гомельской области. «Дожинки» прошли в Рогачеве. В этом году аграрии собрали более 1 миллиона 200 тысяч тонн зерна, свыше 360-ти экипажей стали тысячниками.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =