Новости экономики

Аграрии открывают новые рынки сбыта на всех континентах

Аграрии открывают новые рынки сбыта на всех континентах Аграрыі адкрываюць новыя рынкі збыту на ўсіх кантынентах Belarusian farmers entering new markets on all continents
20 Ноября 2016

Сегодня Беларусь четвертая в мире по экспорту сыров и третья среди мировых экспортеров масла. Мы обогнали США и Австралию. Аграрии открывают новые рынки сбыта на всех континентах. Об этом на областных "Дожинках" в Вороново рассказал замминистра сельского хозяйства. Праздник собрал сотни лучших механизаторов, агрономов, животноводов и менеджеров СПК со всей Гродненской области. В этом году их совместный труд принес в бюджет региона более 900 миллионов долларов.

Игорь Брыло, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Мы рассчитываем сегодня свои производственные мощности. Смотрим тот экспортный потенциал, который у нас еще не задействован. Ищем новые рынки сбыта. Хочется сказать, что этот год у нас тоже знаменательный - мы добавили 15 стран мира новые, куда мы экспортируем нашу продукцию, и сегодня количество стран, куда мы экспортируем нашу продукцию, составило уже 55".

Сергей Кремко, председатель СПК имени В. И. Кремко: "Я уверен, что в будущем сельскохозяйственное производство будет модернизироваться по пути компьютеризации. Уже сегодня предлагаются и существуют системы ведения севооборота на основе компьютерных программ. Сегодня уже в сельском хозяйстве достаточно сложная техника - любой комбайн, трактор имеют бортовой компьютер".

Итоги сельскохозяйственного года подвели и в Гомельской области. «Дожинки» прошли в Рогачеве. В этом году аграрии собрали более 1 миллиона 200 тысяч тонн зерна, свыше 360-ти экипажей стали тысячниками.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =