Новости экономики

Аграрии Минской области уверенно ведут массовую уборку зерновых

Аграрии Минской области уверенно ведут массовую уборку зерновых Аграрыі Мінскай вобласці ўпэўнена вядуць масавую ўборку збожжавых
27 Июля 2013

Акцент на качество, а не на количество.


Акцент на качество, а не на количество. Минская область в этом году не претендует на рекордный урожай - все же затяжная зима и поздняя посевная дают о себе знать. Однако аграрии уверенно ведут массовую уборку зерновых. И ждут хороших результатов. Традиционно раньше всех стартуют южные районы центрального региона.


Алексей Кандратенко провел один день с хлеборобами. Контролировать взглядом 2 тысячи гектаров посевов и 15 мужчин для бригадира Софьи Васильевны дело привычное. Единственная женщина в поле следит за качеством жатвы и ставит оценки механизаторам.


Хозяйства Любанского района одними из первых начали массовую уборку зерновых. За сутки грузовик Николая перевозит 150 тонн. На учете каждое зернышко.


Всего на жатве в центральном регионе задействовано более 7 тысяч единиц техники. На этом поле в основном работают комбайны белорусского производства. Такие машины показывают максимальную эффективность при урожайности 30 центнеров с гектара. Кстати, урожайность, сетуют аграрии, хотя и не плохая, но могла бы быть выше. Долгая зима и как следствие поздняя посевная сказались.


Сразу после уборки колосьев техника приводит в порядок и солому. Зерно без промедления попадает в сушилки.


Таким образом на поле ничего не остается. Пока у аграриев своеобразное вступление к долгой агроэпопее. Июльские намолоты не дают полной картины, кассовые сборы которой припадут на август.





Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =