Новости
Экономика

Аграрии Минской области продолжают заготовку картофеля, моркови, свеклы и капусты

20 Сентября 2017

Витаминный урожай круглый год. Аграрии Минской области продолжают заготовку картофеля, моркови, свеклы и капусты. Постепенно хранилища переходят в режим хранения до нового сезона. Часть продукции сразу отправляется на прилавки наших магазинов и на экспорт.

Сочные яблоки из Минской области по вкусу в России и Казахстане. Будет ли доступен сезонный рацион даже зимой, выяснила Юлия Токарь.

Под яблоневые сады в этом хозяйстве отвели 250 гектаров. Зеленые с кислинкой, сладкие красные и всеми любимая золотистая антоновка - на аллеях более 30 сортов. Агроном Александр Болдисов предпочитает белорусскую селекцию. Наши деревья менее капризные и лучше переносят такой изменчивый климат.

Собрать урожай - половина дела. Чтобы пополнить продуктовые запасы, полезную продукцию свозят в хранилища. Эти запасники гарант того, что зимой не придется менять сезонный рацион.

Например, здесь зимуют белорусские яблоки. Чтобы в следующем мае витаминные продукты остались такими же сочными, в помощь технологии. Склады оснащены климат-контролем - температура не выше 4 градусов.

Радует аграриев и урожай второго хлеба. В этом цеху картофель с полей расфасовывают, моют и полируют. Такая тщательная обработка проводится в автоматизированном режиме.

После расфасовок часть овощей поставляется сразу на прилавки магазинов Минской области. В этом году приобрести капусту, морковь или свеклу можно по доступным ценам - в прошлые выходные стартовал сезон ярмарок.

Белорусские картофель и яблоки по вкусу и за рубежом. Около 40 тысяч тонн овощей зимой экспортируют в Россию и Казахстан.

Чтобы витаминов хватило, стабфонды полностью заполнятся до середины ноября. К этому времени завершится и уборка с полей всех видов овощей. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =