Новости
Новости экономики

Аграрии Минской области приступили к заготовке кормов

Аграрии Минской области приступили к заготовке кормов Аграрыі Мінскай вобласці пачалі нарыхтоўку кармоў
21 Мая 2019

Площади первого  укоса – свыше миллиона гектаров земли, на которых растут многолетние травы. В основном это люцерна и клевер, богатые белком. Погода сейчас способствует хорошему урожаю, поэтому работа на полях идет почти без перерывов. Александра Кавелич  продолжит тему.

Короткая пауза на технический осмотр и вновь  на старт. Иван Курапов  быстро прячется в кабине трактора. За рулем аграрной машины он более 30 лет. И сейчас  с точностью  до сантиметра движется по большому полю. 

Первый укос трав в этом хозяйстве в Минском районе начали на этой неделе. В планах  заготовить 18 тысяч тонн сенажа. В его составе не только привычные многолетние растения, как тимофеевка или люцерна. 

На полях работа почти без перерывов, чтобы на целый год обеспечить качественными кормами обитателей этого комплекса. Кстати, чтобы запасти максимальное количество питательных кормов, в хозяйстве строят и две новые сенажные траншеи. Это  позволит повысить эффективность деятельности молочно-товарной фермы. Здесь также используют новые подходы.

Между  тем к заготовке кормов приступили и другие районы. Пока в основном  южные. Всего же в Минской области во время первого укоса обработают свыше миллиона гектаров полей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =