Новости
Новости экономики

Аграрии Минской области намолотили более 600 тысяч тонн зерна

Общий намолот сельхозкультур растет, этому способствует и погода. Всего на полях задействованы 2 тысячи комбайнов. Хозяйства центрального региона убирают также рапс и лен. Наибольший намолот пока на юге региона. Среди 22 районов самый большой урожай в Несвижском районе - 80 тысяч тонн. Не намного отстают хлеборобы Слуцкого. На их счету 64 тысячи. Дальше Копыльский район, здесь аграрии намолотили свыше 57 тысяч тонн зерна. Что касается урожайности, лидирует также Несвиж, где собирают 60 центнеров с гектара. В тройке лидеров Клецкий район - здесь 49, Дзержинский - 47 центнеров с гектара. Средняя урожайность по области - 35 центнеров с гектара.
30 Июля 2019

Общий намолот сельхозкультур растет, этому способствует и погода. Всего на полях задействованы 2 тысячи комбайнов. Хозяйства центрального региона убирают также рапс и лен. Наибольший намолот пока на юге региона. Среди 22 районов самый большой урожай в Несвижском районе - 80 тысяч тонн. Не намного отстают хлеборобы Слуцкого. На их счету 64 тысячи. Дальше Копыльский район, здесь аграрии намолотили свыше 57 тысяч тонн зерна.

Аграрии Минской области намолотили более 600 тысяч тонн зерна.jpg

Что касается урожайности, лидирует также Несвиж, где собирают 60 центнеров с гектара. В тройке лидеров Клецкий район - здесь 49, Дзержинский - 47 центнеров с гектара. Средняя урожайность по области - 35 центнеров с гектара.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =