Новости экономики

Аграрии Брестской области на две недели раньше приступили к посевной

Теплое начало марта позволило аграриям Брестской области на две  недели раньше приступить к посевной. Многолетние травы, овес, яровой ячмень и горох.  Под сев уже возделано порядка 30-ти тысяч гектаров площадей.  Также на поля вносятся минеральные и органические удобрения, активно ведется подкормка озимых. Виталий Рудь, начальник отдела Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома: "Большинство уже приступило на текущую дату, если в целом говорить о подготовке почвы, то мы уже подготовили 13 % площадей. На сегодняшнее утро у нас было посеяно 600 га ранних яровых зерновых культур". Массово аграрии региона  в поля   планируют выйти на этой неделе.  Всего в период весенне-полевых работ в Брестской области дополнительно привлекут более 600 механизаторов.
11 Марта 2019

Теплое начало марта позволило аграриям Брестской области на две  недели раньше приступить к посевной. Многолетние травы, овес, яровой ячмень и горох.  Под сев уже возделано порядка 30-ти тысяч гектаров площадей.  Также на поля вносятся минеральные и органические удобрения, активно ведется подкормка озимых.

Виталий Рудь, начальник отдела Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома: "Большинство уже приступило на текущую дату, если в целом говорить о подготовке почвы, то мы уже подготовили 13 % площадей. На сегодняшнее утро у нас было посеяно 600 га ранних яровых зерновых культур".

Массово аграрии региона  в поля   планируют выйти на этой неделе.  Всего в период весенне-полевых работ в Брестской области дополнительно привлекут более 600 механизаторов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =