Новости
Новости экономики

А.Лукашенко: Беларусь и Узбекистан смогли за два года полностью обновить свои отношения

Оба президента вывели формулу успеха взаимных отношений - нарастить товарооборот до миллиарда долларов Беларусь и Узбекистан смогли за два года полностью обновить свои отношения. Об этом заявил Александр Лукашенко во время переговоров с Шавкатом Мирзиеевым. Глава среднеазиатской республики вот уже второй день находится с официальным визитом в Беларуси. Встречу во Дворце Независимости предваряла традиционная торжественная церемония с участием роты почетного караула. Прозвучали гимны двух стран. Минск и Ташкент нацелены на глобальное расширение сотрудничества. Более того, нам есть что предложить восточным друзьям и партнерам. Оба президента вывели формулу успеха взаимных отношений – нарастить товарооборот до миллиарда долларов. Особое внимание - развитию партнерства на уровне регионов. Губернаторы со стороны двух государств подписали ряд соглашений. Согласована совместная работа в области образования и промышленности. Важный аспект отношений Беларуси и Узбекистана - долгосрочное планирование - на годы вперед А уже на переговорах в расширенном составе Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев обозначили конкретные сферы, где страны могут нарастить мускулы кооперации - в Узбекистане может появиться промышленный комплекс по выпуску белорусской техники. И в целом лидеры делают ставку на стремительное укрепление торговых и экономических связей. Ташкент за последние годы стал активно вкладывать ресурсы в развитие автомобилестроения, нефтяную и газовую отрасли и планирует внедрение информационных технологий - Минск готов помочь и словом, и делом. По итогам переговоров Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев подписали совместное заявление о дальнейшем развитии двусторонних отношений. Оба политика отметили, что лично заинтересованы в успешном развитии связей Минска и Ташкента. Важный аспект отношений Беларуси и Узбекистана - долгосрочное планирование - на годы вперед. Столь глубокий уровень сотрудничества позволит странам не просто торговать, а создавать совместные предприятия. Стороны сделают все, чтобы достичь совместного успеха. Серьезный импульс сотрудничеству придал и прошедший в Минске I Форум регионов Беларуси и Узбекистана - стороны подписали 26 новых договоренностей. Сегодня же президенты планируют посетить товарную выставку "Сделано в Узбекистане", где представлено более тысячи наименований продукции.
1 Августа 2019

Оба президента вывели формулу успеха взаимных отношений - нарастить товарооборот до миллиарда долларов

Беларусь и Узбекистан смогли за два года полностью обновить свои отношения. Об этом заявил Александр Лукашенко во время переговоров с Шавкатом Мирзиеевым.
Глава среднеазиатской республики вот уже второй день находится с официальным визитом в Беларуси. Встречу во Дворце Независимости предваряла традиционная торжественная церемония с участием роты почетного караула. Прозвучали гимны двух стран.

Минск и Ташкент нацелены на глобальное расширение сотрудничества

Минск и Ташкент нацелены на глобальное расширение сотрудничества. Более того, нам есть что предложить восточным друзьям и партнерам. Оба президента вывели формулу успеха взаимных отношений – нарастить товарооборот до миллиарда долларов. Особое внимание - развитию партнерства на уровне регионов. Губернаторы со стороны двух государств подписали ряд соглашений. Согласована совместная работа в области образования и промышленности.

Важный аспект отношений Беларуси и Узбекистана - долгосрочное планирование - на годы вперед

А уже на переговорах в расширенном составе Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев обозначили конкретные сферы, где страны могут нарастить мускулы кооперации - в Узбекистане может появиться промышленный комплекс по выпуску белорусской техники. И в целом лидеры делают ставку на стремительное укрепление торговых и экономических связей. Ташкент за последние годы стал активно вкладывать ресурсы в развитие автомобилестроения, нефтяную и газовую отрасли и планирует внедрение информационных технологий - Минск готов помочь и словом, и делом.
По итогам переговоров Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев подписали совместное заявление о дальнейшем развитии двусторонних отношений. Оба политика отметили, что лично заинтересованы в успешном развитии связей Минска и Ташкента.

Минск и Ташкент нацелены на глобальное расширение сотрудничества
Важный аспект отношений Беларуси и Узбекистана - долгосрочное планирование - на годы вперед. Столь глубокий уровень сотрудничества позволит странам не просто торговать, а создавать совместные предприятия. Стороны сделают все, чтобы достичь совместного успеха.
Серьезный импульс сотрудничеству придал и прошедший в Минске I Форум регионов Беларуси и Узбекистана - стороны подписали 26 новых договоренностей. Сегодня же президенты планируют посетить товарную выставку "Сделано в Узбекистане", где представлено более тысячи наименований продукции.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =