А.Кобяков: Ситуация на предприятиях Оршанского района улучшилась

18 Мая 2018

Ситуация на предприятиях Оршанского района улучшилась, заявил во время рабочей поездки в Витебскую область Андрей Кобяков. Премьер-министр посетил завод "Красный борец", продукция которого известна в 116 странах, и Оршанский мясоконсервный комбинат, где реализуют инвестпроект по строительству нового перерабатывающего цеха. Напомним, Глава государства поручил модернизировать экономику Оршанского района и максимально реализовать его промышленный потенциал. Особое внимание проблемным производствам, к которым относится Оршанский инструментальный завод. Продукция, выпускаемая здесь, неконкурентоспособная. Модернизация позволит снизить импорт инструментов в Беларусь, освоить новые рынки сбыта и сохранить коллектив.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси:

"Есть целый ряд успешных решений, которые позволили улучшить ситуацию на предприятиях. Есть предприятия, на которых ситуация заметно улучшилась, есть те, которые испытывают проблемы, но проблемы уже другого уровня, возникшие в процессе наращивания производства. Решение этих проблем требует времени, но не должно быть растянуто. Есть программа до 2020 года, есть контрольные цифры. К 2020 году Оршанский регион должен выйти на показатели развития выше средних по Витебской области".

Прошел год с начала большой перезагрузки Оршанского региона. Что уже сделано? А что еще предстоит? Первые итоги эксперимента - в воскресенье в "Главном эфире".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =