А.Кобяков: Принимаемых мер по наращиванию экспорта недостаточно

24 Ноября 2015

Премьер-министр Беларуси считает, что принимаемых мер по наращиванию экспорта и поиску новых рынков сбыта сегодня недостаточно. Об этом Андрей Кобяков заявил на президиуме Совмина. Экспорт товаров и услуг за девять месяцев года снизился на четверть по сравнению с таким же периодом прошлого года. Переломить негативные тенденции премьер призвал руководителей министерств, концернов и предприятий. Ставку по-прежнему следует делать на диверсификацию рынков сбыта. Это уже дает результаты в виде положительного сальдо внешней торговли в более чем миллиард долларов или почти 3 % ВВП.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: «При снижении стоимостных показателей экспорта из-за неблагоприятной внешней конъюнктуры цен по ряду товарной позиции наблюдается значительный рост продаж в физических объемах. В целом поставленная задача на диверсификацию экспорта оправдывает себя. Экспорт товаров на новые перспективные рынки продолжает расти. И оставил 644 миллиона долларов США или 118, 4 % к уровню января - сентября 2014 года».

В этом году Беларусь увеличила объем продаж в Китай почти на 40 %. На треть - в Восточную Азию, примерно на 10 % - в Африку, Центральную и Северную Америку.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =