А. Кобяков: Минск намерен сохранять открытый характер экономики и привлекать иностранные инвестиции

27 Октября 2017

Минск намерен сохранять открытый характер экономики и привлекать иностранные инвестиции. Об этом сегодня в Люксембурге на Белорусско-европейском экономическом форуме заявил премьер-министр. Андрей Кобяков подчеркнул, что главное не деньги, которые пойдут в бюджет, а эффективный собственник, будущее предприятия и его вклад в создание новых рабочих мест, а также экономический рост Беларуси. В нашей стране есть все условия для долгосрочного развития - свобода бизнеса, низкая налоговая нагрузка, бюджетная и макроэкономическая дисциплина, а у правительства - стратегия, которая дает результаты.

Итогом диалога чиновников, бизнесменов и экспертов стало подписание целого пакета документов. В "Великий камень" пришел 21-й резидент. Компания "Ланц Мануфактур" планирует наладить производство светодиодных ламп и светильников LED до 2020 года. Соглашение о намерениях подписано с портом Дуйсбург - одним из крупнейших речных портов в Европе. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат увозит договор с эксклюзивным трейдером по продвижению сульфатной беленой целлюлозы со швейцарской компанией «Экхарт». Европейский банк реконструкции и развития готов участвовать в реконструкции дороги Р80 Слобода - Паперня.

И сегодня на полях форума прошел ряд двухсторонних встреч. Премьер-министр Беларуси провел переговоры с вице-президентом Европейского инвестиционного банка. Андрей Кобяков отметил, что этот год стал знаковым в становлении сотрудничества: было подписано рамочное соглашение, которое позволяет банку осуществлять деятельность в нашей стране. Премьер выразил уверенность, что стороны смогут реализовать ряд важных проектов в сфере транспортной инфраструктуры, ЖКХ, энергоэффективности, а также поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Александр Стубб поддержал инициативы по развитию диалога и в ближайшее время приедет в Минск для подписания первого решения по проекту реконструкции автомобильной дороги М7/Е28 Минск - граница Литвы (Каменный Лог) и реконструкции пункта пропуска "Каменный Лог". Реализация проекта повысит потенциал Беларуси как транзитного государства.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =