А. Кобяков: Единого шаблона финансового оздоровления предприятий не существует

21 Ноября 2016

Об этом сегодня заявил во время визита в Брестскую область Андрей Кобяков. Премьер-министр посетил ряд предприятий Кобрина и провел рабочее совещание по вопросу выполнения поручений Президента по оздоровлению и повышению эффективности сельхозпредприятий региона. Глава правительства акцентировал внимание на необходимости вывода агропредприятий на безубыточную работу. А также подчеркнул, что для решения каждой конкретной проблемы требуется индивидуальный подход.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: "Мы определились, что буквально до конца года по всем ключевым, требующим решения позициям, по предприятиям во всяком случае, будут дорожные карты - как по этим предприятиям поступать, как их выводить из этого сложного финансового положения. А там есть разные подходы. И досудебные процедуры, и послесудебные, и процедуры антикризисного управления, санации предприятий. Все эти наборы инструментов присутствуют, и мы очень тщательно эти вопросы посмотрели".

Премьер-министр в ходе рабочей поездки также ознакомился с развитием и перспективами крупнейшего в Беларуси производителя игрушек из пластмассы. Продукция предприятия известна более чем в 40 странах мира. 80% товара идет на экспорт. Предприятие активно проводит диверсификацию рынков сбыта. За последние два года увеличился объем отгрузок в страны дальнего зарубежья. В стадии реализации находится инвестпроект по строительству склада и нового завода по выпуску пластмассовых изделий.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =