Экономика
А.Кобяков: Беларусь непрерывно ведет поиск новых возможностей для экономического роста и новых партнеров
Скачать Поделиться

5 Октября 2017 21:09

А.Кобяков: Беларусь непрерывно ведет поиск новых возможностей для экономического роста и новых партнеров

Беларусь непрерывно ведет поиск новых возможностей для экономического роста, новых партнеров и продолжает расширять сотрудничество с ведущими государствами дальней дуги на всех континентах.

Это на заседании первой конференции почетных консулов Беларуси подчеркнул премьер-министр Андрей Кобяков. С главой правительства встретились почти 60 представителей из 45 государств. Эти дипломаты используют успешный опыт не только странового сотрудничества, но и более плотно, предметно проводят работу с регионами. В совокупности охвачены все без исключения континенты и регионы планеты.

Андрей Евдоченко, первый замминистра иностранных дел Беларуси:

"Тщательный, скрупулезный отбор практически исключает наличие в ваших рядах случайных людей. Ни нам, ни нашим друзьям не нужно исполнение некой почетной миссии. Как говорится, это тоже возможно, но без патента. Все консулы работают результативно. При обнаружении низкой эффективности работы лишение консульских патентов проходит оперативно. Однако стоит отметить, что за всю историю существования нашего почетного корпуса консулов Республики Беларусь это были единичные случаи".

Как отметил Андрей Евдоченко, все почетные консулы Беларуси обладают бесспорным авторитетом в своих странах и оказывают серьезную помощь белорусским диппредставительствам за рубежом, министерствам, ведомствам и промышленным предприятиям.

 

Другие новости

Экономика дня  19.10.2017 21:45 / Экономика Экономика дня
У "Белавиа" новая форма У "Белавія" новая форма 19.10.2017 21:39 / Экономика У "Белавиа" новая форма
Диалог и партнерство Дыялог і партнёрства 18.10.2017 21:20 / Экономика Диалог и партнерство
Экономика дня   17.10.2017 21:10 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =