"Экономика дня"

5 Ноября 2015

Новые деньги

Нацбанк уверен, что сможет контролировать инфляцию

Прогнозом социально-экономического развития страны в 2016 году предусмотрена инфляция в 12%.

Этот параметр уже одобрен правительством. Таким образом, главными для Нацбанка остаются антиинфляционная программа и жесткая денежно-кредитная политика.

Возьмут лучшее

На основе мировой практики в Беларуси разрабатывается система страхования от безработицы

Страховка от безработицы сможет стать в Беларуси новой практикой. Такую информацию озвучили в Министерстве труда и социальной защиты. Разработка предложений по развитию в стране такого вида страхования ведется, и они войдут в пятилетнюю Госпрограмму по социальной защите и содействию занятости до 2020 года. Беларусь при этом учтет наиболее передовые и приемлемые для нашей страны подходы.

Чудеса волатильности

За последние 3 дня нефть трижды поменяла стоимость в сторону роста или снижения

Нефть продолжает демонстрировать чудеса волатильности. Во вторник котировки взлетели на сообщениях о падении добычи в Бразилии в связи с забастовкой персонала. В среду котировки отправились в обратный путь на фоне сильного доллара и роста запасов в США. В четверг цены на нефть вновь повысились, однако рост ограничен из-за сохраняющихся проблем с переизбытком на мировом рынке.

Сегодня на лондонской бирже «Брент» подрос на 34 цента почти до 49 долларов ($48,92) за баррель. В последние месяцы для рынка нефти характерен фон неопределенности из-за того, что глобальный избыток сырья скоро начнет сокращаться.

Миссия диалога

В Беларуси проходит визит делегации Европейской экономической комиссии ООН

Продолжается визит делегации Европейской экономической комиссии ООН в нашу страну. Сегодня исполнительный секретарь организации Кристиан Фриис Бах провел ряд встреч с представителями правительства. Одна из них прошла и в Совете Республики. Везде подчеркивалась важная роль Беларуси в укреплении отношений между Востоком и Западом.

Легкий оптимизм

Белорусский рубль укрепился к корзине валют на 0,01%

Очередные торги на валютно-фондовой бирже принесли разочарование для евро.

Единая европейская снова уходит в минус и стоит уже меньше психологической отметки в 19 тысяч – точный курс 18 999 рублей. Просела и российская валюта. Минус 93 сотых и актуальное значение 276 рублей 20 копеек (276,20). Доллар чуть подрос. Плюс 92 рубля. Итог — 17 505 рублей за 1 доллар.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =