Новости экономики

90 процентов продукции Миорского металлопрокатного завода уйдет на экспорт

В конце мая Миорский металлопрокатный завод начнет выпускать свою основную продукцию - белую жесть. Предприятие экспортно ориентированное - 90 процентов изготовленного уйдет за границу. Не исключено, что рижские шпроты и всем известные марки консервной продукции в будущем будут выпускаться в упаковке, сделанной в Беларуси. Появятся 650 рабочих мест - уже работают 280 человек, средняя зарплата здесь составила свыше 2 тысяч белорусских рублей. О белой жести и выгодном географическом положении Миорского района Витебщины - в репортаже Ксении Лебедевой. Сегодня это главная надежда Миорского района - передовой завод с иностранными инвестициями. Специализируется на выпуске белой жести. Строительство уже близится к завершению. Первый продукт выпустят уже летом 2020 года. Это будет тонкий металлический лист, с обеих сторон покрытый слоем олова - будущая упаковка для консервов, напитков в жестяных банках, аэрозолей и лакокрасочной продукции. Фактически половину бюджета района составят налоговые поступления с этого предприятия. И до границы Евросоюза рукой подать - 40 километров до Латвии. Так что с точки зрения логистики позиция выбрана верно. 30 метров над землей и примерно столько же под. Здание в 12 километрах от болота, и это чувствуется. Поэтому во время строительства торф вывозили, заменяли грунтом и лишь после вбивали очередную сваю. Раньше на этих 40 гектарах были сельскохозяйственные поля. Мы сейчас находимся среди станков. Кто из них главный, кто принесет деньги в район. Строительство перспективного завода вдохнуло новую жизнь в северный район. Появится не только инфраструктура для жизни и новые рабочие места, но и жилье с определенным колоритом. Чтобы ощутить очарование небольших немецких деревушек, необязательно ехать в Австрию или Германию. Теперь дома в стиле фахверк строят здесь, в Миорах, для специалистов Металлопрокатного завода. Кстати, этот квартал мы увидели из окна автомобиля, когда выезжали из города, и не остановиться просто не могли. Кстати, дома эти энергоэффективные и сделаны под ключ - заезжай и живи. А строились и проектировались белорусами.
12 Декабря 2019
В конце мая Миорский металлопрокатный завод начнет выпускать свою основную продукцию - белую жесть. Предприятие экспортно ориентированное - 90 процентов изготовленного уйдет за границу. Не исключено, что рижские шпроты и всем известные марки консервной продукции в будущем будут выпускаться в упаковке, сделанной в Беларуси. Появятся 650 рабочих мест - уже работают 280 человек, средняя зарплата здесь составила свыше 2 тысяч белорусских рублей. О белой жести и выгодном географическом положении Миорского района Витебщины - в репортаже Ксении Лебедевой.

Сегодня это главная надежда Миорского района - передовой завод с иностранными инвестициями. Специализируется на выпуске белой жести. Строительство уже близится к завершению. Первый продукт выпустят уже летом 2020 года. Это будет тонкий металлический лист, с обеих сторон покрытый слоем олова - будущая упаковка для консервов, напитков в жестяных банках, аэрозолей и лакокрасочной продукции. Фактически половину бюджета района составят налоговые поступления с этого предприятия. И до границы Евросоюза рукой подать - 40 километров до Латвии. Так что с точки зрения логистики позиция выбрана верно.

30 метров над землей и примерно столько же под. Здание в 12 километрах от болота, и это чувствуется. Поэтому во время строительства торф вывозили, заменяли грунтом и лишь после вбивали очередную сваю. Раньше на этих 40 гектарах были сельскохозяйственные поля. Мы сейчас находимся среди станков. Кто из них главный, кто принесет деньги в район.

Строительство перспективного завода вдохнуло новую жизнь в северный район. Появится не только инфраструктура для жизни и новые рабочие места, но и жилье с определенным колоритом. Чтобы ощутить очарование небольших немецких деревушек, необязательно ехать в Австрию или Германию. Теперь дома в стиле фахверк строят здесь, в Миорах, для специалистов Металлопрокатного завода. Кстати, этот квартал мы увидели из окна автомобиля, когда выезжали из города, и не остановиться просто не могли. Кстати, дома эти энергоэффективные и сделаны под ключ - заезжай и живи. А строились и проектировались белорусами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =