6 миллиардов долларов на экспорте товаров агропромышленного комплекса

14 Февраля 2014

За минувший год Беларусь заработала около 6 миллиардов долларов на экспорте товаров агропромышленного комплекса. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия.

За минувший год Беларусь заработала около 6 миллиардов долларов на экспорте товаров агропромышленного комплекса. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия. Вместе с тем, как отметил Леонид Заяц, в этом году перед аграриями ставится задача уйти от валовых показателей и ориентироваться на прибыль. За счет модернизации молочно-товарных комплексов количество дойного стада планируют увеличить до миллиона 400 тысяч голов. Это позволит получить около 10 миллионов тонн молока. При этом около 60% отправят на экспорт.

Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: В 2012-2013 гг. несколько затормозилось развитие агропромышленного комплекса, в особенности в молочном скотоводстве. Это та отрасль, которая формирует экономику многих предприятий, определяет источник поступления валюты АПК. В Республике Беларусь наблюдается какая-то стагнация.

Решить проблему, по мнению Леонида Зайца, помогут новые рынки сбыта. Сегодня отечественная мясо-молочная продукция активно пользуется спросом в странах Африки, в Индонезии и Венесуэле.

Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =